2013年03月13日
オムライス
オムライス!50を過ぎても大好きです!
だけど最近よくあるオシャレ?な店のタマゴを裏にした、半熟が表になったオムライスは好きじゃない!!
そんなの食べるなら、オムレツにチキンライスにするよ!
確かに最初は目新しかったのかもしれない・・・。
しかし、やっぱり包んだなかで少し半熟っぽいのがいいわけで、あそこまで半熟を強調されてもネェ!
味にしても絶対、普通に焼いた表面に包まれたオムライスのほうがおいしいハズ!
さっき言った流行の店に同じように作ってもらって食べ比べをしてみれば一目瞭然だろう!
今の世の中テレビでウマイって紹介されると、それがウマイと信じてる!?
自分で判断してないってか、できないほどバカ舌なんだろうと思うよ!
化学調味料がいけないとはいいませんが、使いすぎはNG!だしの素でも、本当のだし汁の味を舌に刻み込んでから使うならOK!
そういうところが大事だと思います。
本物ありき!時間短縮はそれからでもいいんじゃね!
魚でも天然がどう、養殖がどう、わかってる?養殖だから脂がのってる場合も多いんだよ!知ってる???
アーダコーダ理屈を言う前に本物の味を知ろうよ!日本人のベースのだし汁くらいはさ!そんなに高くないよ手間がかかるだけで!!!
だけど最近よくあるオシャレ?な店のタマゴを裏にした、半熟が表になったオムライスは好きじゃない!!
そんなの食べるなら、オムレツにチキンライスにするよ!
確かに最初は目新しかったのかもしれない・・・。
しかし、やっぱり包んだなかで少し半熟っぽいのがいいわけで、あそこまで半熟を強調されてもネェ!
味にしても絶対、普通に焼いた表面に包まれたオムライスのほうがおいしいハズ!
さっき言った流行の店に同じように作ってもらって食べ比べをしてみれば一目瞭然だろう!
今の世の中テレビでウマイって紹介されると、それがウマイと信じてる!?
自分で判断してないってか、できないほどバカ舌なんだろうと思うよ!
化学調味料がいけないとはいいませんが、使いすぎはNG!だしの素でも、本当のだし汁の味を舌に刻み込んでから使うならOK!
そういうところが大事だと思います。
本物ありき!時間短縮はそれからでもいいんじゃね!
魚でも天然がどう、養殖がどう、わかってる?養殖だから脂がのってる場合も多いんだよ!知ってる???
アーダコーダ理屈を言う前に本物の味を知ろうよ!日本人のベースのだし汁くらいはさ!そんなに高くないよ手間がかかるだけで!!!
Posted by ねぎぞう at 14:40│Comments(0)